7 типов обратных ссылок и как их получить

  1. 1. Ссылки на каталоги
  2. Как их получить
  3. 2. Редакционные ссылки
  4. Как их получить
  5. 3. Ссылки на комментарии блога
  6. Как их получить
  7. 4. Форумы
  8. Как их получить
  9. 5. Гостевые посты
  10. Как их получить
  11. 6. Страницы профиля пользователя
  12. Как их получить
  13. 7. Инфографика и изображения
  14. Как их получить

Не секрет, что ссылки ценны для любого сайта. Они не только доказывают поисковой системе, что ваш сайт обладает авторитетом, но у вас также есть потенциал для охвата неиспользованной аудитории (которая потенциально может превратиться в клиентов), если вы используете правильные методы.

Link-здание по этим точным причинам является важной частью многих стратегий SEO, но нельзя с уверенностью утверждать, что любая ссылка является хорошей ссылкой. Существуют факторы, которые необходимо проанализировать, чтобы улучшить свои рейтинги, особенно когда речь идет о поиске ваших целевых возможностей.

В этом руководстве мы рассказали о семи типах обратных ссылок и о том, как получить качественные версии для улучшения своей стратегии SEO:

1. Ссылки на каталоги

Как следует из названия, ссылки на каталоги приходят с веб-сайтов, которые действуют как каталог для людей, которые ищут определенные продукты или услуги.

Онлайн-каталоги могут принимать бесплатные или платные материалы, поэтому вам может потребоваться выделить небольшой бюджет на деятельность по созданию ссылок, если вы хотите создать несколько ссылок на каталоги. Вам также может потребоваться рассмотреть каталоги на основе подписки, поскольку эти сайты взимают плату за публикацию вашего представления на ежегодной основе.

Преимущество размещения в каталогах позволяет привлечь более целевой и релевантный трафик на ваш сайт. Если твой сайт оптимизирован есть большая вероятность того, что эти посетители превратятся в клиентов.

Как их получить

Лучший способ обеспечить качественную ссылку на каталог - найти авторитетного нишевый каталог , Старайтесь избегать общих каталогов и сосредоточьтесь на тех, которые относятся к вашему предложению услуг или местоположению.

Например, предположим, что компания, которая продает ремонт iPhone в Глазго, хочет представить свой бизнес в некоторых каталогах. Вместо того, чтобы обращаться к крупным национальным каталогам, таким как Yell.com, для бизнеса было бы лучше найти специфичные для Глазго каталоги, такие как GlasgowCompany.co.uk.

Эта же компания должна также рассмотреть вопрос о поиске некоторых каталогов для iPhone или мобильных устройств для ремонта, чтобы обеспечить листинг. Это связано с тем, что поисковая система будет придавать больший вес аналогичным сайтам, которые связаны друг с другом, что позволит компании по ремонту iPhone получить авторитет на этом сайте.

2. Редакционные ссылки

Наряду с повышением осведомленности о вашем бренде, редакционные ссылки также помогают в органическом поисковом рейтинге веб-сайта, на который ссылаются. Это потому, что такие громкие публикации, как The Huffington Post и The Daily Mail имеют высокий Доменное имя (DA), пользуются доверием поисковых систем и определяются как сайты хорошего качества.

Поэтому, когда одна из этих публикаций с высоким DA имеет ссылку на ваш сайт, поисковая система передает часть доверия вашему сайту. Это рассматривается как один из факторов в алгоритме поисковых систем, который дает вашему сайту больше шансов на ранжирование по вашим ключевым словам ,

Как их получить

Скажем, компания, которая продает шнурки, только что запустила новую линию цветных изделий. Владелец бизнеса решил создать пресс-релиз чтобы повысить осведомленность о запуске и включил ссылку на свой сайт. Тем не менее, история не очень интересна для людей, которые не знают о бренде, и поэтому произведение, вероятно, будет успешным.

Итак, что, если продавец шнурка сможет узнать интересный факт о британцах и обуви? Что если было обнаружено, что только 20% людей знают, как завязать шнурки для обуви? Теперь это гораздо интереснее и привлекательнее для широкой аудитории, верно? Таким образом, владелец бизнеса заказал опрос, который подтвердил это.

Вместо того, чтобы сфокусировать пресс-релиз на том факте, что новый диапазон запускается, используйте жесткую статистику в качестве основного фокуса и тонко упомяните свой новый диапазон в пьесе. Мало того, что это более вероятно, чтобы показать в газете, но это привлекает большую аудиторию, и вы, вероятно, привлечь больше потенциальных клиентов в следствии.

3. Ссылки на комментарии блога

Часто упоминается как одна из старейших стратегий построения ссылок SEO, все же полезно иметь комментарии в блоге в своем профиле обратных ссылок.

Комментарии в блоге - это самая простая форма ссылки, которую можно получить, посетив веб-страницу и оставив сообщение в ответ издателю.

Одно большое преимущество ссылок на комментарии в блогах - это то, что 83,1 миллиона новых сообщений публикуется каждый месяц, что означает, что у вас никогда не останется места для комментариев!

Как их получить

Чтобы получить наилучшие результаты от своего комментария, сделайте комментарий значимым и соответствующим статье, которую вы только что прочитали. Публикация чего-то вроде «потрясающей публикации!» Не только сделает блоггера очевидным, что вы просто для ссылки, но и лишит вас шансов использовать комментарий к этому блогу, чтобы направить трафик обратно на ваш собственный сайт.

Вместо этого найдите блоги, которые похожи на вашу нишу, и, где это возможно, добавьте ссылки на один из ваших похожих постов, а не на свою домашнюю страницу. Когда поисковая система замечает сходство в теме и / или теме обоих сообщений, ссылка, вероятно, будет рассматриваться как более ценная.

Когда поисковая система замечает сходство в теме и / или теме обоих сообщений, ссылка, вероятно, будет рассматриваться как более ценная

4. Форумы

Ссылки на форумы также хороши для диверсификации вашего профиля обратных ссылок, и хотя они также известны как тактика старой школы, вы получаете их, взаимодействуя и консультируя людей.

Существуют тысячи форумов, от компьютерных до советов по красоте, и, хотя для того, чтобы читать и отвечать другим комментаторам форума, может потребоваться некоторое время, вы можете позиционировать себя как эксперт в вашей нише , Это может привести к тому, что другие комментаторы форума станут будущими клиентами.

Как их получить

Лучший способ получить качественную ссылку на форум - это публиковать сообщения на форумах, имеющих отношение к тому, что предлагает ваш бизнес. Как и в случае с хорошей ссылкой на каталог с нишевого сайта, вы должны подумать о теме и сообществе, прежде чем вставлять ссылку в форум.

Вы должны также рассмотреть Оценка спама и полномочия домена сайта. Например, TomsHardware.co.uk - это форум для обсуждения компьютеров, ноутбуков и технологий. Он имеет DA 52 и спам 3/17, что указывает на то, что этот форум является отличным вариантом для технологического или компьютерного бизнеса.

Он имеет DA 52 и спам 3/17, что указывает на то, что этот форум является отличным вариантом для технологического или компьютерного бизнеса

5. Гостевые посты

Возможно, вы уже слышали дебаты о том, следует ли вам делать гостевые посты, но если вы подходите к этому правильно и следуете методам белой шляпы, это отличный способ для создания ссылок на ваш сайт.

Гостевые посты появляются, когда вы пишете статью и связываетесь с редактором, надеясь, что он опубликует ее на своем сайте. Если их правила позволяют, вы можете включить ссылку на контент обратно на ваш сайт.

Стоит отметить, что ваша единственная цель для гостевой публикации не должна заключаться в получении обратных ссылок. Редакторы и издатели могут заметить компании, жаждущие ссылок, с расстояния в одну милю, поэтому вашей главной причиной для статьи должно быть предоставление читателям некоторой ценности.

Как их получить

Хотя в последнее время были споры о лучшем способе Подход гостевой публикации Вы всегда должны найти нишевый сайт, специализирующийся на теме, о которой вы хотите поговорить.

Чтобы получить наилучшие результаты от вашего гостевого поста, убедитесь, что у блога есть значительная аудитория и вовлеченные страницы социальных сетей. Сделайте вашу статью интересной, длинной и актуальной, чтобы получить максимальную возможность ее принятия, и предоставьте ценность для существующих читателей блога.

Сделайте вашу статью интересной, длинной и актуальной, чтобы получить максимальную возможность ее принятия, и предоставьте ценность для существующих читателей блога

6. Страницы профиля пользователя

К сожалению, не все ваши гостевые посты будут разрешать прямые ссылки на ваш сайт в самом посте блога. Вместо этого многие из этих сайтов позволят вам иметь одну ссылку в разделе автора и / или на странице профиля пользователя.

Вот пример ссылки на профиль пользователя в нашем гостевой пост на экзаменаторе в социальных сетях :

Вот пример ссылки на профиль пользователя в нашем   гостевой пост на экзаменаторе в социальных сетях   :

Хотя ссылка может быть не такой ценной для одного в основном контенте с точки зрения SEO, как многие, за которыми не следуют, нет сомнений, что наличие ссылок на страницах профиля пользователя полезно для создания вашего бренда и позволяет читателям статьи получить доступ к знаю тебя дальше.

Как их получить

Как только вы написали гостевой пост, включите биографию автора в текст вашего документа или документа Word. Редактор, как правило, решает, включить его или нет, но отправка краткого описания о себе может сделать статью более личной и релевантной, если они знают, откуда она.

7. Инфографика и изображения

Контент-маркетинг не всегда в форме контента, и хотя вам может понадобиться написать небольшой пресс-релиз, чтобы объяснить свое исследование, вы можете использовать образы, такие как инфографика, чтобы обратиться к более широкой аудитории.

По натуре не каждый читатель. Некоторые люди визуальные люди и предпочитают смотреть на вещи, а не читать их. Вот почему создание инфографики это отличная идея для компаний, желающих создавать обратные ссылки, и даже может быть направлена ​​на ваши гостевые посты.

Как их получить

Используя Лицензия Creative Commons , у вас есть способ убедиться, что любой, кто использует ваши изображения, должен вернуться на ваш сайт. Вы можете найти людей, использующих ваше изображение, с помощью поиска картинок Google. Если вы заметили кого-то, использующего ваш имидж, и не предоставили вашему бренду необходимый кредит, вы имеете полное право связаться с ним и запросить признание вашей работы - в виде ссылки на ваш сайт.

Учитывая, что лицензия является бесплатной для использования и включает в себя лишь небольшую часть HTML-кода, добавляемого на вашу веб-страницу, это фантастический (и очень недоиспользуемый!) Способ создания обратных ссылок без необходимости их прямого запроса.

Как видите, есть несколько способов, с помощью которых ваш бизнес может создавать естественные ссылки, которые придерживаются Рекомендации Google как можно больше.

Помните, что наличие разнообразного профиля обратных ссылок и вариаций ссылок - это лучший способ создать устойчивую и масштабируемую стратегию, поэтому лучше попробовать несколько из этих методов, чтобы создать естественный (но хорошо оптимизированный) веб-сайт.