Налоговые советы для операторов интернет-магазинов

  1. Совет 1: регулирование малого бизнеса
  2. Совет 2: Торговый налог - проблема продаж и местоположения
  3. Совет № 3: подоходный налог - скорректировать предоплату, запланировать расходы и амортизировать
  4. Об авторе:

- Гостевая статья Пола-Александра Тиса, Управляющего директора Billomat - Бухгалтерский учет в Интернете для владельцев малого бизнеса, стартапов и МСП -

Любой, кто управляет интернет-магазином, зарегистрировал торговлю. Существует ли магазин или организована чистая онлайн-торговля, не всегда играет роль в налоге. Если кто-то торгует товарами на коммерческой основе, существует три вида налогов:

  • НДС,
  • Торговый налог и
  • Налог на прибыль.

Может быть, основатель не должен иметь дело со всеми тремя типами налогов с первого года. Во вводной анкете, которая позволяет налоговой инспекции автоматически обращаться к любому лицу, обратившемуся за торговой лицензией, можно выбрать правила малого бизнеса или против них.

Совет 1: регулирование малого бизнеса

Преимущество Kleinunternehmerregelung : Вам не нужно иметь дело с налогом с продаж. Владелец малого бизнеса пишет счета без НДС. Кроме того, на счете есть примечание, что он не должен включать налог с продаж согласно §19 UstG.
Недостаток регулирования малого бизнеса: кто не собирает налог с продаж, может не вычитать входной налог. Это означает: как малый бизнес, вы оплачиваете валовые операционные расходы. Вы не можете взимать любой потраченный налог с продаж. Только в конце года расходы могут привести к снижению прибыли и, следовательно, снижению налогов.

У кого в начале самозанятости большие расходы перед ним - у Интернет-магазины например, система магазинов, хранилище, первые крупные закупки товаров, системы доставки, персональные компьютеры, веб-дизайнеры и т. д. - значительно снижают ликвидность, поскольку налог на продажи сокращается в течение года для всех этих инвестиций. Если налог с продаж превышает собранную сумму, налоговая инспекция вернет деньги. Поскольку учредители должны ежемесячно уведомлять об авансовом платеже по НДС, средства сначала возвращаются в фонд.

Выбор владельцев малого бизнеса или не только, кто сделал в прошлом году менее 17 500 евро в продажах. Для учредителей важно, чтобы они не заработали более 17 500 евро за первый год работы. Это, насколько год основания, чтобы увидеть пропорционально. Любой, кто основывает в ноябре и уже делает 15 000 продаж к концу года, для кого регулирование малого бизнеса - ничто. Стартапы, которые открывают свой магазин в феврале и нуждаются в 15 000 к декабрю, чтобы достичь 15 000 продаж, вероятно, будут хорошо обслуживаться правилами малого бизнеса.

Совет 2: Торговый налог - проблема продаж и местоположения

налог на предпринимательство Если вы как трейдер получаете торговый доход более 24 500 евро. 24 500 евро - это бесплатное пособие, которое вычитается даже при более высокой доходности. Особенность о налоге на бизнес: он не одинаков везде в Германии. Различные типы налогов в Германии идут в разные места: иногда это страна, иногда федеральное правительство, иногда муниципалитет.

Торговый налог является источником дохода для муниципалитетов. Налоговая служба переводит деньги туда. Сколько налога с торговли вы платите, зависит от так называемой ставки налога на торговлю, которую каждый муниципалитет устанавливает для себя: в некоторых местах управление бизнесом обходится дороже другим. Интернет-магазины могут работать практически везде, где может быть создана достаточно хорошая логистика. Те, кто достигает высокой доходности и не зависят от местоположения, могут реально сэкономить на налогах, выбрав штаб-квартиру компании.

Совет № 3: подоходный налог - скорректировать предоплату, запланировать расходы и амортизировать

подоходный налог вы платите на налогооблагаемую прибыль. Для предпринимателей это может быть очень переменным. Это приводит к увеличению в течение одного года, в другой меньше налогов. Следует иметь в виду две вещи: предоплата и операционные расходы Налоговая служба рассчитывает предоплату на основе налоговой декларации за предыдущий год или для учредителей на основе сметы. Тем не менее, новый налоговый год может быть совершенно иным, чем ожидалось: каждый получает гораздо больше или меньше. Полезно знать: авансовые платежи не установлены в камне. Если вы платите слишком много до текущего оборота, вы можете неофициально сообщить в налоговую инспекцию и скорректировать сумму платежей. Точно так же будет выставлен счет со следующей налоговой декларацией.

И наоборот, предоплаты также могут быть установлены: это позволяет избежать высоких обратных платежей в следующем году. Бизнес-расходы частично планируются: если инвестиции падают в годы с хорошими продажами, они эффективнее снижают налоги, чем в те годы, когда магазин платит мало денег. Многие активы, которые требуют коммерческого предприятия, должны амортизироваться в течение нескольких лет. Выбор метода амортизации - частично вы можете выбрать - может иметь значение в налоге. Вывод: поговорите с налоговым консультантом в случае предстоящих деловых расходов.

Об авторе:

Пол-Александр Тис является управляющим директором   Billomat   , онлайн бухгалтерский учет для владельцев малого бизнеса, стартапов и МСП Пол-Александр Тис является управляющим директором Billomat , онлайн бухгалтерский учет для владельцев малого бизнеса, стартапов и МСП. Во время учебы он основал свою первую компанию и знает о потребностях и проблемах новых предприятий. Последние 8 лет Пол-Александр Тис работал старшим руководителем в Groupon, Payleven (Rocket Internet) и Travador.