5 способов улучшить рейтинг Google в поисковой выдаче с CDN

  1. 5 способов улучшить рейтинг Google в 2018 году
  2. 1. Уменьшите среднюю скорость загрузки страницы
  3. 2. Увеличить время на сайте АКА «Время задержки»
  4. 3. Уменьшить показатель отказов
  5. 4. Внедрить HTTPS и HTTP / 2.
  6. 5. Ускорьте индексирование в поиске картинок Google
  7. Резюме

Коди Арсено

Обновлено 22 июня 2017 г.

Обновлено 22 июня 2017 г

Все хотят подняться выше в поисковой выдаче, и разница между рейтингом первой и второй страниц в Google может быть днем ​​и ночью, когда речь идет о трафике и получении большего количества потенциальных клиентов для вашего бизнеса. Производительность в Интернете играет решающую роль в вашей стратегии повышения рейтинга Google в поисковой выдаче. Сеть доставки контента (CDN) может помочь вам достичь желанного рейтинга первой страницы пятью различными способами; Воспользовавшись коэффициентом ранжирования HTTPS, уменьшив общее время загрузки, «время задержки», показатель отказов и ускорив индексирование ваших изображений.

5 способов улучшить рейтинг Google в 2018 году

Брайан Дин, эксперт по SEO в Backlinko, недавно опубликовал большое тематическое исследование, в котором он и некоторые из его известных партнеров по данным, SEMRush, Ahrefs и другие проанализировал 1 миллион результатов поиска Google , Целью исследования было показать корреляцию между рейтингом первой страницы в поисковой выдаче и факторами рейтинга Google. Ниже мы рассмотрим подробнее, как CDN может помочь вам реализовать некоторые из выводов Брайана, а также дополнительные факторы ранжирования, о которых вы также должны знать и сосредоточиться.

1. Уменьшите среднюю скорость загрузки страницы

Конечно, первый способ улучшить рейтинг Google в поисковой выдаче - это снизить среднюю скорость загрузки страницы! Мы говорили это много раз, но не можем не подчеркнуть, насколько это важно. Google любит быстрые сайты. Если есть похожие сайты с сопоставимым DA, длиной контента, обратными ссылками и т. Д. Google, скорее всего, выберет самый быстрый, который будет показан первым в поисковой выдаче. В какой-то момент событие Google дошло до тестирования красные метки в поисковой выдаче с пометкой «медленно» для сайтов это считается недостаточно быстрым.

Google говорил о Использование скорости сайта в рейтинге веб-поиска с 2010 года и что более быстрые сайты создают счастливых посетителей, которые затем проводят больше времени на вашем сайте.

Ускорение сайтов чрезвычайно важно. Более быстрые сайты означают довольных клиентов. PageSpeed ​​становится значимым для рейтинга . - Мэтт Каттс

В исследовании Брайана Дина они использовали скорость домена Alexa, чтобы проанализировать среднее время загрузки 1 миллиона доменов. И неудивительно, что была прямая зависимость между средней скоростью загрузки страницы и рейтингом Google в поисковой выдаче.

Другое исследование, проведенное Moz несколько лет назад, также показало, что когда дело доходит до TTFB также была четкая корреляция между уменьшением ранга поиска и увеличением времени до первого байта. Сайты, которые имеют более низкий TTFB реагирует быстрее и имеет более высокий рейтинг в результатах поиска чем более медленные сайты с более высоким TTFB.

Опять же, нет никакой возможности доказать любую из этих статистических данных на 100%, потому что вы понятия не имеете, что еще делают владельцы веб-сайтов. Может случиться так, что те, кто оптимизирует скорость и TTFB, также создают обратные ссылки, делают лучше в SEO на странице и т. Д. Все, что мы можем вам показать, это корреляции, но снова и снова наблюдается прямая корреляция между временем загрузки страницы и позиционирование в поисковой выдаче.

CDN может значительно уменьшить задержку вашего веб-сайта и среднее время загрузки страницы, предоставляя кэшированную копию ваших ресурсов из места, расположенного ближе к посетителю. Мы провели собственное небольшое исследование разница в задержке с и без CDN , Мы увидели в среднем снижение задержки на 73%, просто включив нашу CDN. Также не забудьте проверить наш пост на 18 советов по оптимизации производительности сайта ,

2. Увеличить время на сайте АКА «Время задержки»

Это один из тех факторов, которые никогда не были подтверждены Google, но вы можете предположить, что он существует в некоторой степени, и это «время на сайте». Предыдущий руководитель Bing Tools для веб-мастеров, Дуэйн Форрестер, написал сообщение в блоге и сослался на термин, который называют некоторые SEO Время ожидания . »Время задержки - это в основном алгоритм показателей отказов и времени на месте. Он измеряет, сколько времени требуется кому-то, чтобы вернуться к поисковой выдаче после нажатия на результат. Питер Мейерс, специалист по маркетингу в Moz, вспомнил, что в какой-то момент Google протестировал функцию, при которой, если вы нажмете на список, а затем быстро вернетесь к поисковой выдаче, вы получите возможность заблокировать , Таким образом, это предполагает, что существует какой-то тип алгоритма «времени ожидания», который происходит за кулисами.

Вы можете обеспечить более длительное «время ожидания» или время на сайте, следя за тем, чтобы каждая страница на вашем сайте загружалась быстро. Многие люди склонны иметь плохую привычку оптимизировать только свою домашнюю страницу, когда им действительно следовало бы сначала начать с более тяжелого контента. Например, в блоге WordPress сами сообщения обычно загружаются дольше, чем домашняя страница. Использование CDN обеспечит быструю доставку всех ваших веб-ресурсов, так как посетители тратят время на просмотр вашего сайта. Мы рекомендуем целиться не менее одной минуты или больше в течение вашего времени пребывания на месте. Если они ниже, чем вы, вы можете поставить себя на место своих посетителей и подумать, почему это может происходить.

3. Уменьшить показатель отказов

Третий фактор и способ повышения рейтинга Google в поисковой выдаче - это снижение показателя отказов на вашем сайте. Важно отметить, что показатель отказов не совпадает со временем на сайте (временем задержки), как мы только что обсуждали ранее. Показатель отказов - это процент посетителей, которые покидают ваш сайт после просмотра только одной страницы. Google определяет показатель отказов как процент одностраничных сеансов (т.е. сеансов, в которых человек покинул ваш сайт со страницы входа, не взаимодействуя со страницей).

Брайан Дин вытащил 100 000 веб-сайтов и проанализировал их в SimiliarWeb, и в результате прямая корреляция между показателем отказов и рейтингом в поисковой выдаче.

Опять же, невозможно подтвердить эти 100%, но многие оптимизаторы предположили, что это был фактор рейтинга в течение многих лет. CDN может помочь, чтобы посетители не подпрыгивали, даже не попав на ваш сайт. У вас есть небольшой промежуток времени, чтобы ваш контент показывался вашим посетителям , иначе они исчезнут (вместе с вашим показателем отказов)!

47% потребителей ожидают, что загрузка веб-страницы займет не более 2 секунд. - Kissmetrics

Проверьте наш пост на 20 способов снизить показатель отказов на вашем сайте.

4. Внедрить HTTPS и HTTP / 2.

Четвертый фактор ранжирования и способ повышения рейтинга Google в поисковой выдаче - это HTTP, который включает HTTP / 2 , Как вы знаете, Google настаивает на HTTPS везде так что веб безопаснее. Еще в 2014 году Мэтт Каттс объявил, что HTTPS теперь является легковесным сигналом ранжирования и что со временем Google может усилить этот сигнал. Таким образом, запуск HTTPS может помочь повысить ваш рейтинг SEO .

В тематическом исследовании Брайана Дина использование HTTPS показало небольшую корреляцию с более высоким рейтингом в поисковой выдаче. Мы настоятельно рекомендуем переход на HTTPS раньше чем позже.

Когда дело доходит до HTTP, CDN может помочь вам в этом, но вам также нужно будет убедиться, что ваш веб-хост, сервер-источник, также работает через безопасное соединение. KeyCDN был одним из первых провайдеров CDN, который запустил интеграцию Let's Encrypt, которая позволяет нам предоставлять всем клиентам бесплатные SSL-сертификаты , Вы можете включить SSL и Let's Encrypt одним щелчком мыши на панели инструментов KeyCDN!

И не только это, KeyCDN был также одним из первых провайдеров, которые запустили поддержку HTTP / 2, которая даст вам выигрыш в производительности, и да, как вы уже догадались, поможет улучшить этот фактор скорости ранжирования. По состоянию на апрель 2016 года KeyCDN теперь также поддерживает Сжатие HPACK через HTTP / 2 с кодировкой Хаффмана, которая уменьшает размер ваших заголовков в среднем на 30%!

Обратите внимание, что Google сказал, что вес сигнала рейтинга HTTPS может увеличиться? Ну, начиная 15 мая Chrome больше не будет поддерживать SPDY , Серверы, которые к тому времени не поддерживают HTTP / 2, будут обслуживать запросы Chrome через HTTP / 1.1, предоставляя пользователям те же функции без повышенной производительности HTTP / 2. В то же время Chrome перестанет поддерживать расширение NPN протокола TLS, которое позволяет серверам согласовывать соединения SPDY и HTTP / 2 с клиентами. Со всеми этими изменениями, происходящими вокруг HTTPS, можно предположить, что вес фактора ранжирования увеличится. При переходе на HTTPS убедитесь, что ваш веб-хостинг и поставщик CDN поддерживают HTTP / 2! Вы не хотите беспокоиться об этом позже.

5. Ускорьте индексирование в поиске картинок Google

Поиск изображений в Google - это тема, которую мы редко видим в мире SEO или даже в мире CDN, и, тем не менее, это очень важный фактор в поисковой выдаче, который на самом деле может генерировать много трафика для людей. Мы написали целый пост только о индексация изображений в выдаче с помощью CDN ,

  • Согласно тематическое исследование Brafton Marketing 63% кликов по поиску картинок Google превращаются в трафик сайта . Очевидно, что это будет варьироваться от ниши к нише, но это очень много.
  • Крис Пирсон провел анализ своих поисков изображений по сравнению с общим количеством поисков за пять лет. Он обнаружил, что в течение 5 месяцев более 53% его общих поисков приходилось на поиск изображений .

Думайте о поиске картинок Google как о простой победе с меньшим количеством конкурентов. Размещая изображения в CDN, они будут быстрее индексироваться, и Google, скорее всего, будет сканировать их на более регулярной основе. Это означает, что вы должны видеть прямую корреляцию с позициями, которые ваши изображения ранжируют в поиске картинок Google.

Резюме

Как вы можете видеть, CDN определенно может помочь повысить рейтинг Google в поисковой выдаче, обеспечивая более быструю загрузку ваших веб-страниц, а также ускорение индексации изображений. Это может помочь вам увеличить общее время пребывания на сайте AKA, уменьшить время отказов и дать вам простое решение для доставки ваших веб-ресурсов по протоколу HTTPS при одновременном использовании производительности HTTP / 2.