6 причин, по которым ваш мобильный SEO-рейтинг в Google - отстой

  1. 1. Неисправные перенаправления
  2. 2. Медленная загрузка страниц
  3. 3. Нет локальной оптимизации
  4. 4. Раздражающие наложения или вставки
  5. 5. Нечувствительный дизайн
  6. 6. Сенсорные элементы слишком близко

2017 год навсегда будет известен как год Google принял мобильную версию стратегия. Некоторые люди будут думать об этом, по крайней мере. Вероятно, не так уж много, на самом деле, но это не уменьшает значение сдвига. Ваша мобильная веб-стратегия теперь просто ваша веб-стратегия.

Почему это так важно?

К концу 2016 года более половины всех поисковых запросов Google проводились с мобильных устройств и более 77% поисковых запросов через гугл. Поэтому, когда компания объявила в этом году, что будет определять приоритеты мобильных сайтов над настольными компьютерами, чтобы определить релевантность и рейтинг, это было своего рода большой сделкой. Особенно для тех из вас, кто откладывал работу с мобильным сайтом.

Может быть, у вас есть, но не было времени, чтобы оптимизировать его; возможно, вы до сих пор обслуживали только настольные страницы. В любом случае, есть хорошая вероятность, что ваш рейтинг в Google - отстой. И теперь, потому что это отстой для мобильных устройств, это отстой и для поиска на рабочем столе.

Эй, это случилось. Хорошая новость заключается в том, что для этого есть несколько довольно общих причин, каждая из которых имеет довольно управляемое решение. Так что, если вы пытались выяснить, как настроить свой мобильный веб-сайт, чтобы улучшить свой рейтинг, вот несколько вещей, которые могут быть проблемой, - и несколько ссылок на инструменты, которые помогут вам диагностировать.

1. Неисправные перенаправления

Когда мобильный пользователь попадает на страницу рабочего стола, хороший код перенаправляет запрос на мобильный сайт. Но многие люди просто выбирают легкий путь, поэтому, независимо от того, какую страницу ищет пользователь, они всегда направляются на мобильную версию домашней страницы.

Хуже того, некоторые люди перенаправляют пользователей на страницу с ошибкой, в которой говорится, что они не могут просматривать ее на мобильном устройстве. Это разочаровывающий опыт для пользователя. Поскольку Google не занимается обслуживанием разочаровывающих пользователей, вы будете оштрафованы, если это произойдет с вашим сайтом.

Поскольку Google не занимается обслуживанием разочаровывающих пользователей, вы будете оштрафованы, если это произойдет с вашим сайтом

Источник изображения

К счастью, вам не нужно вручную загружать каждую страницу рабочего стола на вашем телефоне, чтобы проверить это. Вы можете использовать Google Консоль поиска , Инструмент обнаружит все неисправные перенаправления на вашем сайте, что позволит вам быстро исправить их. Вам нужно только ввести свой URL, после чего вы получите электронное письмо со списком каждой страницы с ошибочным или сомнительным перенаправлением.

Убедитесь, что каждая страница рабочего стола перенаправляет на свою эквивалентную мобильную страницу. Если мобильной версии нет, обслуживайте настольную версию до устранения этой проблемы. Лучше, чтобы пользователь видел что-то полезное, а не вообще ничего.

Лучше, чтобы пользователь видел что-то полезное, а не вообще ничего

2. Медленная загрузка страниц

Нет ничего менее привлекательного для пользователя, чем веб-сайт, который загружается слишком долго. В соответствии с эта учеба По данным Searchmetrics, 10 самых быстрых мобильных страниц загружаются в среднем за 1,1 секунды. Среднее время загрузки топ-30 составляет 1,17 секунды, а разница составляет 0,07 секунды.

К тому времени, как вы получите 3 секунды, ваша страница не имеет значения. Кто собирается так долго оставаться там, чтобы посмотреть, что у вас на сайте? Мобильные пользователи по своей природе находятся в движении; они не собираются ждать информацию, которую они могут получить быстрее в другом месте.

У Google есть инструменты для анализа сайтов, чтобы определить, достаточно ли они быстры для ранжирования. Те, у кого достаточно проблем, отправляются вниз по списку. Помните, что не в их интересах обслуживать веб-страницы пользователей, которые будут расстраивать их.

Но вам не нужно быть в неведении относительно проблем, которые обнаруживает Google. Используя их PageSpeed ​​Insights Инструмент, вы можете определить изображения, которые должны быть сжаты, а также любые проблемы со сценариями или кодирования, которые замедляют ваш сайт. Для каждого элемента вашего веб-сайта инструмент определяет как препятствие для скорости, есть соответствующая ссылка, которая дает подробные инструкции о том, как решить проблему.

Для каждого элемента вашего веб-сайта инструмент определяет как препятствие для скорости, есть соответствующая ссылка, которая дает подробные инструкции о том, как решить проблему

Источник изображения

Обязательно прочитайте Руководство Crazy Egg по оптимизации изображений сайта чтобы узнать, как можно оптимизировать изображения, чтобы они отлично выглядели и сократили время загрузки страницы.

3. Нет локальной оптимизации

Куда бы вы ни пошли, старый клише гласит, что вы здесь. И когда вы там, вы в 34 раза чаще спрашиваете Google что рядом с тобой чем вы были 6 лет назад. Мобильные пользователи все чаще локализуют свои поиски - наличие смартфона делает спонтанность немного более предсказуемой, потому что вы можете просто спросить его, где находятся ближайшие тако.

Вот почему так важно убедиться, что вы подходите как результат локального поиска. У вас могут быть ключевые слова «пицца» и «пиццерия» на всем вашем веб-сайте, но вам также необходимо указать свое местоположение несколько раз. Еще лучше, зарегистрировать свой бизнес с помощью Google добавьте свой адрес, контактную информацию, веб-сайт, категорию бизнеса и часы работы. В следующий раз, когда кто-то рядом и захочет пиццу, они найдут вас.

В следующий раз, когда кто-то рядом и захочет пиццу, они найдут вас

Источник

4. Раздражающие наложения или вставки

Когда люди находят ваш сайт, они хотят видеть, для чего они пришли. Если вы скрываете его за оверлеем или добавляете промежуточный элемент (что-то, с чем пользователи должны ознакомиться, прежде чем им разрешат продолжить), вы мешаете работе пользователя. Это раздражает и на настольном компьютере, но с мобильными устройствами иногда бывает трудно понять, как отразить вторжение. О, и так как мобильный теперь является приоритетом, кого волнует, что он делает с вашим рабочим столом?

Подобные всплывающие окна часто считаются необходимыми для компаний, пытающихся собрать адреса электронной почты - они часто рекламируют скидки или предложения для людей, подписавшихся на новостную рассылку, - и поэтому компании не слишком заинтересованы в том, чтобы их отпустить.

Но, действительно: ты должен отпустить это. Использование этих раздражающих факторов заставляет ваш рейтинг бить хитом - Google начал наказывать сайты за них в январе - и вы не будете собирать слишком много адресов электронной почты, когда никто не сможет найти ваш сайт с помощью поиска. Вы все равно должны пытаться собирать адреса электронной почты от посетителей сайта, но делайте это с помощью кнопки «Призыв к действию» или чего-то еще, на которое добровольно нажимали.

Источник

5. Нечувствительный дизайн

Адаптивный дизайн вашего веб-сайта означает, что сервер отправляет один и тот же код на все устройства, независимо от того, какое это устройство. Это гарантирует, что ваша веб-страница всегда выглядит наилучшим образом, так как она оптимизирована для отображения на экране. Реализуя это, вы можете избежать некоторых хлопот с перенаправлениями, но вы также предоставите Google более чистый код для своих алгоритмов. Это хорошо для вас обоих. Вот что Google должен сказать по этому поводу:

Для адаптивных страниц веб-дизайна одному пользовательскому агенту Googlebot нужно всего лишь один раз сканировать вашу страницу, а не несколько раз сканировать различные пользовательские агенты Googlebot для получения всех версий содержимого. Это повышение эффективности сканирования может косвенно помочь Google проиндексировать больше контента вашего сайта и сохранить его соответствующим образом свежим.

Это повышение эффективности сканирования может косвенно помочь Google проиндексировать больше контента вашего сайта и сохранить его соответствующим образом свежим

Источник

Вы можете прочитать больше Вот о адаптивном дизайне, чтобы убедиться, что вы соответствуете стандартам, но короткая версия такова: убедитесь, что мета окно просмотра тег настроен для адаптации к устройству. Это простой фрагмент кода, который сообщает браузеру определить размер экрана и соответствующим образом расположить макет:

<meta name = ”viewport” content = ”width = device-width, initial-scale = 1 ″>

6. Сенсорные элементы слишком близко

Поскольку мобильные устройства являются сенсорными интерфейсами, вам нужно более тщательно продумывать, где вы размещаете такие вещи, как ссылки, выпадающие меню и другие интерактивные элементы. Если вы держите их слишком близко друг к другу, или если элемент слишком мал, чтобы на нем указывать, удобство использования вашего сайта ухудшается.

Простой способ избежать этого - минимизировать количество ссылок, которые вы размещаете на странице. Держите их в стороне, в легко доступном меню. При работе с флажками и переключателями убедитесь, что они достаточно велики, чтобы их можно было легко выбирать. Будьте добры к посетителям вашего сайта; никто не любит чувствовать, что их пальцы толстые. Для пользовательского интерфейса Android минимальная рекомендация 48 пикселей на 48 пикселей ; iOS рекомендует 44 х 44 , Обратите внимание, что эти цифры могут использоваться универсально только в том случае, если ваш сайт спроектирован быстро.

Для пользовательского интерфейса Android минимальная рекомендация   48 пикселей на 48 пикселей   ;  iOS рекомендует   44 х 44   ,  Обратите внимание, что эти цифры могут использоваться универсально только в том случае, если ваш сайт спроектирован быстро

Инструкции и рекомендации по размерам элементов для вашей страницы вы можете найти в дальнейшем чтении. Вот.

Если вы что-то и заметили в этом списке, так это то, что он не особенно увлечен вопросами, связанными с SEO. Это не должно восприниматься как доказательство того, что они не так важны, как перечисленные здесь. Вместо этого он помогает вам понять, что оптимизация вашего сайта для Google - это гораздо больше, чем поиск нужных ключевых слов. Специально для мобильной платформы, где небольшие куски небрежного кодирования могут значительно снизить впечатления, вы должны сосредоточиться на том, как хорошо выглядит ваш сайт и насколько быстро он работает.

Поскольку Google так доминирует, мы все должны играть по их правилам, но будьте осторожны, не зацикливайтесь на их удовольствии. Вместо этого позвольте этому списку служить напоминанием: если опыт ваших пользователей не плохой, ваш рейтинг тоже не будет.

Об авторе: Ян Нейлор является основателем и генеральным директором AppInstitute , один из ведущих в мире мастеров сборки приложений для DIY (создано более 70 000 приложений).

За последние 18 лет Naylor основал, вырастил и продал 4 успешные интернет и технологические компании по всему миру. Он проводит семинары в качестве эксперта по тенденциям, разработке и онлайн-маркетингу для стартапов, а также выступал на многочисленных отраслевых мероприятиях, включая Великую британскую бизнес-выставку, Venturefest, Национальный конгресс достижений и многочисленные отраслевые выставки по всей Великобритании.

Источник рекомендуемого изображения

Последние сообщения от Today's Eggspert ( увидеть все )