Что именно означает рейтинг кликов (CTR)?

  1. Расчет рейтинга кликов [ редактировать ]
  2. Запись рейтинга кликов [ редактировать ]
  3. Типы кликов редактировать ]
  4. Средний уровень CTR [ редактировать ]
  5. Связь между CTR и конверсиями [ редактировать ]
  6. CTR, продолжительность пребывания и показатель отказов [ редактировать ]
  7. CTR как критерий сравнения [ редактировать ]
  8. Важность для поисковой оптимизации и поискового маркетинга [ редактировать ]


Рейтинг кликов (CTR) также показывает соотношение кликов по объявлению и достигнутых показов. CTR указывается в процентах. Если ссылка нажата ровно 23 раза, например, при 1000 просмотрах страницы, это соответствует CTR 2,3 процента. CTR является важным KPI в онлайн-маркетинге. В области SEO, особенно CTR играет важную роль в поисковой выдаче.

Расчет рейтинга кликов [ редактировать ]

Рейтинг кликов рассчитывается по простой формуле:

Количество кликов / показов * 100 = рейтинг кликов

Запись рейтинга кликов [ редактировать ]

Внутренний CTR своего сайт следует с помощью соответствующих веб-аналитика Инструменты, такие как Google Analytics. SERPs CTR можно найти среди других в Google Search Console , Там веб-мастера могут использовать раздел «Поисковые запросы», чтобы отслеживать динамику показов и кликов на графике. Различные инструменты SEO и полноценные комплекты SEO также предоставляют анализ рейтинга кликов, который относится к поисковой выдаче или рекламным материалам.

Типы кликов редактировать ]

Говоря о CTR в онлайн-маркетинге, это всегда соотношение кликов для просмотра контактов. В основном, однако, CTR в поисковой рекламе, баннерной рекламе или поисковой оптимизации относится к различным обстоятельствам.

  • CTR в поисковом маркетинге: рейтинг кликов в поисковом маркетинге, например, с Google AdWords относится к отношению частоты показа рекламного материала к фактическим кликам по рекламе. Это может быть текстовое объявление, а также объявление о покупке или рекламный баннер. Соответствующие данные можно оценить с помощью инструмента Google AdWords.
  • Баннерная реклама CTR. Любой, кто размещает рекламу в рекламной сети в Интернете, может использовать CTR, чтобы увидеть, насколько эффективны их объявления. В то же время CTR может помочь релятивизировать CPM.
  • CTR в поисковой оптимизации: для SEO особенно CTR играет важную роль в поисковой выдаче. Эта мера может использоваться, чтобы сделать выводы о том, насколько привлекательным является фрагмент для целевой группы. Аналогом CTR в результатах поисковой выдачи будет показатель возврата к поисковой выдаче. Он показывает, сколько пользователей вернулось к проценту результатов поиска, нажав на фрагмент и посетив целевую страницу.

CTR также может играть важную роль в партнерском маркетинге. Потому что для филиалов высокий CTR увеличивает вероятность того, что пользователь будет конвертировать и давать партнеру комиссию.

Средний уровень CTR [ редактировать ]

На вопрос о средней величине рейтинга кликов невозможно ответить на основе фиксированной ставки, так как она очень сильно зависит от среды и характера передаваемого контента. Так умеют facebook - Например, гораздо более высокий рейтинг кликов, чем классический баннеры , Последние часто дают CTR только 0,5 процента или даже более низкие значения. [1] Исследование MediaMind, проведенное в 2010 году, показало, что в баннерной рекламе средний глобальный рейтинг кликов даже ниже, всего 0,09 процента. Для сравнения, Германия достигла 0,10%, что было немного ниже среднего показателя по Европе в 0,12%. [2] Это означает, что в среднем на 1000 показов пользователей приходится всего один клик.

Связь между CTR и конверсиями [ редактировать ]

Рейтинг кликов не является прямой целью рекламной кампании в смысле «цель - повысить рейтинг кликов на 3 процента». Основанием для этого является то, что успех кампании определяется не высоким CTR, а скорее конверсией, которую он достигает. в Google AdWords В рекламе это особенно заметно. Предположим, дилер разместил объявление. Из 1000 показов 40 пользователей нажимают на объявление. В результате рейтинг кликов составляет 4 процента, что будет даже лучше, чем в среднем. Но только двое из завербованных посетителей делают покупки в интернет-магазине за рекламой. Один стоит 5 евро, один за 15 евро. При цене объявления 1,50 евро за клик быстро становится ясно, что, несмотря на высокий рейтинг кликов, рекламная кампания не увенчается успехом, поскольку стоимость рекламы уже составит около 60 евро. Поэтому, чтобы измерить успех кампании, всегда CTR и преобразование считаться в общих отношениях. Поэтому в интернет-маркетинге более ROI или ROAS оценивается.

CTR, продолжительность пребывания и показатель отказов [ редактировать ]

В сочетании с длительностью пребывания и уровнем отказов CTR может рассматриваться как важная предпосылка, что любой трафик на сайтах. Однако CTR всегда относится к определенному ключевому слову. CTR в 1 процент при 100 000 показов рекламы по-прежнему означает больше посетителей, чем CTR в 10% при 1000 визуальных контактах. Тем не менее, вместе с высоким временем удержания и низким показателем отказов, CTR может в конечном итоге быть показателем высокой вероятности конверсии.

CTR как критерий сравнения [ редактировать ]

Хотя CTR является важным KPI, он не оптимально подходит в качестве критерия для сравнения между различными платформами. Из-за различных значений, которые получаются в зависимости от формата объявления, кампании, отрасли и индивидуальных целей, сопоставимость практически невозможна. Тем не менее, CTR, конечно, является отличным способом для внутреннего сравнения развития ваших собственных рекламных кампаний из прошлого с успехом текущей рекламы или рекламы.

Важность для поисковой оптимизации и поискового маркетинга [ редактировать ]

Каждый оптимизатор поисковой системы уделяет особое внимание CTR в SERPs , Эта мера говорит вам, сколько раз результат поиска был просмотрен в результатах Google и фактически кликнул. Если вы выполняете поиск по ключевому слову 500 раз в день и нажимаете на 50 человек, это означает, что рейтинг кликов SERP составляет десять процентов. Высокий CTR указывает на то, что фрагмент в результатах поиска привлекает пользователя. Последующее преобразование показывает, насколько хорошо предложение соответствует потребностям пользователя. В целом, низкий CTR в результатах обычного поиска считается важной мерой для понимания Meta Description название или оптимизировать оба элемента вместе. Кроме того, есть возможность Богатые фрагменты по наценка создавать элементы HTML. Таким образом, результаты поиска являются более привлекательными, могут вызвать интерес пользователя и, таким образом, увеличить CTR.

Для CTR в области SEA Например, могут быть реализованы следующие меры:

  • Создание отдельных объявлений для разных групп пользователей (например, в зависимости от возраста, пола, социального статуса)
  • Выбор сайтов с контентом, ориентированным на конкретную тему (например, форумы) вместо общих страниц
  • Тесты различных форматов рекламы (размер, формат, размещение) и содержания баннера (например, соотношение изображения / текста, шрифт / размер, оформление контента, анимированные или в виде изображения, цветной дизайн, графика)
  • Эксплуатация переориентацию
  1. Каков рейтинг кликов, пожалуйста? Conversionboosting.com. Доступ 23 марта 2014 г.
  2. Изучите рейтинг кликов для показа рекламы - снижение прекратилось. Internetworld.de. Доступ 23 марта 2014 г.