SEO-оптимизация 2019 - краткий обзор самых важных функций

  1. Значение внутренних ссылок
  2. Чем больше контента и ссылок вы предлагаете роботу для сканирования от Google на своей стороне, тем...
  3. Что такое Pagerank?
  4. Пример клиента
  5. Никогда искусственное построение ссылок без качества
  6. Качество над количеством в линкбилдинге
  7. Преимущества внутренних ссылок с первого взгляда:
  8. Безопасность в Google Updates

Когда дело доходит до стратегий SEO, язык также быстро приходит к ссылкам. Это все еще важный фактор рейтинга в Google. Большинство из них сосредоточены в основном на внешних ссылках , то есть ссылках, которые ссылаются на ваш домен или URL-адреса (подстраницы) с других сайтов. Эти ссылки часто называют Обратная ссылка упоминается.

Инвестиции в создание обратных ссылок огромны, даже в секторе МСП. Часто даже не ставя под сомнение эффективность этих мероприятий с экономической точки зрения. Я не хочу сказать, что построение внешних ссылок в целом плохо. Но мне всегда нравится взвешивать, какая активность наиболее эффективна для какой области.

Зачастую внутренняя ссылка полностью игнорируется, и это неправильно! Установка внутренних ссылок - очень мощный инструмент SEO. К сожалению, внутренняя ссылка большинства веб-сайтов ограничена панелью навигации и отдельными текстовыми ссылками или кнопками. За многими значительными успехами в SEO, а также самым большим за все время (Wikipedia) стоит продуманная стратегия внутренних ссылок.

В чем разница между внутренними и внешними ссылками, вы можете очень хорошо увидеть в следующей презентации:

Значение внутренних ссылок

по давать показания от Google внутренние ссылки проиндексировали в общей сложности 30 триллионов страниц в Интернете. Это вызывает Googlebot Постоянно сканировать каждую из этих страниц и затем переходить по ссылкам, найденным на этой странице.

С помощью этой техники так называемый робот-обходчик перемещается со страницы на страницу и сохраняет всю информацию, найденную на серверах Google. Большинство из этих 30 триллионов страниц достигают робота Google Crawl, но только по внутренним ссылкам, а не по внешним. Это связано с тем, что для большинства подстраниц нет внешних входящих ссылок. Откуда это?

Вы несете свой веб-сайт, например, в отраслевой каталог или тому подобное? тогда вы хотите, чтобы люди попадали на вашу страницу. Так же, как робот Google Crawl. Он не более чем виртуальный посетитель страницы, читающий ваш контент.

Так что, если этот робот заходит на вашу страницу и читает ваши тексты, не отправляясь куда-то, это быстро становится скучным. Он снова покидает вашу страницу и ищет новую страницу в сети.

Но как только робот попадает на ваш сайт и теперь пересылается из одного контента в другой по внутренним ссылкам, он чувствует себя хорошо. Он читает ваш контент с разных страниц, пока не остановится из-за максимальной длины и движется дальше.

Чем больше контента и ссылок вы предлагаете роботу для сканирования от Google на своей стороне, тем больше вы можете получить от максимального срока хранения для вас.

Google хранит все, что робот-гусеничный робот нашел во время посещения вас. Это означает, что вы можете показать Google многие из ваших подстраниц, к которым никогда не обращались бы извне без внутренних ссылок. Важно знать, что Google якобы изначально не делает различий в собранных данных, независимо от того, пришел робот снаружи или был переслан изнутри.

Этот факт отражает огромное преимущество в Pagerank (также называемом Linkjuice) и означает, что вы можете использовать свои внутренние ссылки.

Что такое Pagerank?

с Pagerank называется процесс, который оценивает ваш сайт. За этим стоит алгоритм, разработанный соучредителем Google Ларри Пейджем. В 1997 году бывшая студенческая страница Стэнфордского университета запатентовала этот алгоритм. Отсюда и название Pagerank.

Первоначально, страница с более высоким рейтингом была оценена тем больше входящих внешних ссылок . Поэтому миф о внешних ссылках (также называемых обратными ссылками) любой ценой в максимально возможном количестве.

В результате появилось множество сомнительных поставщиков, которые вызвали оживленную торговлю ссылками. Некоторые из них все еще находятся в беде, особенно с ничего не подозревающими клиентами.

Пример клиента

То же самое было с моим клиентом, прежде чем мы подробно проанализировали его сторону. В примерном сравнении соревнований, которое я перечислил ниже, быстро становится понятно, что я имею в виду. Мой клиент - поставщик А (по соображениям усмотрения я не называю здесь никаких имен). В течение многих лет он тратил 600 евро в месяц на создание внешних ссылок. Услуга также была предоставлена ​​уполномоченным агентством, так как количество 1565 сгенерированных ссылок четко показано в оценке на следующей странице.

К сожалению, эта инвестиция для него ничего не значила! Потому что конкурент (поставщик B) получает все запросы клиентов из топ-10 рейтинга, потому что это имеет гораздо более высокую видимость в сети. Поставщик B имеет в 2,5 раза больше ТОП-100 ключевых слов и даже в 5 раз ТОП-10 ключевых слов в Google, как поставщик А. Все это органические значения. Это сравнение особенно ясно видно на следующем графике, когда вы видите, что у провайдера B есть только 71 внешняя ссылка на своем сайте, а у провайдера A - 1,565.

Этот пример ясно показывает, что чистое количество входящих внешних ссылок далеко не самое важное в рейтинге:

Влияние на онлайн видимость, измеренную с помощью Sistrix:

Никогда искусственное построение ссылок без качества

Конечно, Google распознал искусственно созданное построение ссылок и соответственно расширил алгоритм. Данные, которые сегодня составляют хороший банк страниц, больше не являются общедоступными для Google. Это его коммерческая тайна. Поэтому с точки зрения SEO оптимизации искусственное создание ссылок не всегда рекомендуется.

Одно можно сказать наверняка: чисто количественное количество внешних ссылок явно теряет свою важность. Качество стало существенным фактором. Например, ссылка со страницы, которая имеет высокий рейтинг страницы, оценивается гораздо ценнее, чем ссылка со страницы с низким или отсутствующим рейтингом страницы. Многие даже утверждают, что есть и отрицательное значение, которое можно «унаследовать». Например, так называемые чистые «Linkfarmseiten», которые не имеют релевантного контента, но были созданы только с целью создания ссылок.

Качество над количеством в линкбилдинге

По этой причине многие известные компании сегодня стремятся создать и поддерживать хороший Pagerank. Важно, чтобы «правильные страницы» ссылались на вас. Поскольку ваша страница «наследует», то Pagerank внешняя сторона. Хоть и ослаблен, но все еще актуален. Это положительное наследование также работает через внутренние ссылки на подстраницы, что означает, что рейтинг страниц под-URL значительно увеличивается.

Хорошая входящая ссылка с большим потенциалом наследования может подтолкнуть целые страницы, на которые вы ссылались внутренне. Робот сканирования старательно просматривает структуру вашего сайта с хорошей внутренней структурой ссылок.

В результате все чаще и чаще возникают страницы, которые оценивают страницы очень хорошо и занимают ТОП-10 мест, не имея массы внешних ссылок. Хорошие внешние ссылки обычно строятся на качественном контенте на странице.

Как только я понял и усвоил эту технику, я понял, как важно установить множество внутренних ссылок. Верный девизу «Много помогает!». Это имеет огромное значение, имеет ли внутренняя страница только 1-2 ссылки или, возможно, даже 100 внутренних ссылок. В настоящее время нет никаких признаков того, что количество внутренних ссылок ограничено или контрпродуктивно.

Успех Википедии во многом благодаря этой технике внутренних ссылок. Каждая статья имеет много внутренних ссылок, и это, безусловно, самый успешный сайт в сети.

Преимущества внутренних ссылок с первого взгляда:

  • Вы можете свободно определять свои внутренние ссылки с точки зрения количества, дизайна и размещения.
  • Если вы получаете хорошие входящие ссылки, например, только для более слабых 2, 3 или 4 ключевых слов (также называемых ключевыми словами с длинным хвостом), вы можете затем внутренне связать их с ключевыми словами с наибольшим фокусом.

Пример: вы устанавливаете внешние ссылки, такие как маркетинговый консалтинг, маркетинговая стратегия и т. Д., Но теперь вы можете напрямую связать внутреннее ключевое слово маркетинга

Таким образом, теперь вы постепенно получаете топ ключевые слова постепенно, что влияет на общую видимость.

Даже если вы не сразу попадете в ТОП-10 мест по вашим ключевым словам ... Вы можете внутренне все ссылки, которые вы хотели бы иметь в своем домене, с помощью внутренних ссылок. К сожалению, почти все сайты, которые я знаю, не используют эти внутренние возможности в достаточной степени. Я надеюсь, что вы будете частью этого в будущем!

Безопасность в Google Updates

Кроме того, вам не нужно беспокоиться о следующем обновлении Google. По крайней мере с тех пор Penguin Update Google понимает, что чрезмерное использование ключевых слов в ссылочном тексте привело к большим потерям в рейтинге связанных страниц. Однако, по словам крупных поставщиков инструментов SEO, не известно ни одного случая, когда Google наказывал использование ключевых слов во внутренних ссылках.

Даже в обратном случае. Google рекомендует в своем собственном руководстве по PDF " Введение в поисковую оптимизацию «Именно эта процедура.

Цитата из Google: «Чем лучше якорный текст, тем легче пользователям ориентироваться и тем лучше Google понимает, о чем связана страница» (стр. 16).

Что такое Pagerank?
Откуда это?
Вы несете свой веб-сайт, например, в отраслевой каталог или тому подобное?
Что такое Pagerank?