5 случаев, когда другое местоположение ссылки означает различную ценность SEO

  1. Внутренние ссылки против Внешних ссылок
  2. Внутренняя связь дел
  3. Внешняя ссылка дела
  4. Ссылка авторитетных тенденций
  5. Как сохранить ваши права доступа

Автор: Валери Нечай

21 августа 2018 г.

Вы заметили? Флора и фауна звеньев очень разнообразны. Многие из них находятся в разных частях страниц вашего сайта. «И что?», У вас есть право спросить. Ну, как говорится, не все ссылки созданы равными.

Давайте тогда поговорим о том, как размещение различных ссылок на странице влияет на их ценность для SEO.

Внутренние ссылки против Внешних ссылок

Я нарисовал небольшую таблицу с теми ссылками, о которых я собираюсь поговорить более подробно. Хотя существуют одинаковые типы ссылок, они имеют свои особенности в зависимости от того, являются ли они внутренними или внешними:

Внутренние ссылки Внешние ссылки Ссылки в контенте Навигационные ссылки Нижние колонтитулы Перенаправляет Canonicals

Внутренняя связь дел

Источник изображения

1. Содержательные ссылки.

В сообществе SEO обычно предполагается, что ссылки в контенте имеют большее значение, чем любые другие внутренние ссылки. Это не должно быть шоком, Джон Мюллер подтверждает это в одном из Google Hangouts:

«[…] Это область страницы, где у вас есть основной контент, контент, о котором на самом деле эта страница, а не меню, боковая панель, нижний колонтитул, верхний колонтитул ...
Тогда это то, что мы принимаем во внимание и пытаемся использовать эти ссылки ».

Кроме того, внутренние ссылки на контент служат для соединения страниц со связанным контентом. Таким образом, вы создаете тематические кластеры, и как только сканер попадает на ваш сайт, он увидит веб-страницы, на которых показан ваш опыт в определенной области.

2. Навигационные ссылки.

В то же время навигационные ссылки имеют определенную ценность для SEO. Тем не менее, вам нужно помнить, что их ценность для SEO снижается просто потому, что их основная функция - не связывать связанный с вами контент, а обеспечивать удобный ярлык для ваших ключевых страниц.

Но это не значит, что отныне вы можете обращать на них мало внимания. Ваша работа состоит в том, чтобы сделать вашу навигацию эффективной, особенно если вы после превосходного пользовательского опыта (на самом деле, вы действительно должны быть после этого).

Например, я проводил эксперименты с различными дизайнами нашей домашней страницы. Один дизайн для A / B-тестирования был с двухуровневым меню навигации (меню со всеми инструментами + меню со всеми остальными разделами сайта), а другой имел только одно верхнее меню со всеми разделами сайта. В результате навигация по одному меню не была достаточно успешной с точки зрения конверсий. Итак, удобные и понятные правила навигации.

3. Нижние колонтитулы.

Что касается нижних колонтитулов , то для SEO не имеет значения, будет ли навигационная ссылка (или любая внутренняя ссылка) размещена в верхнем или нижнем колонтитуле. Однако это может быть важно для пользователей, которые являются основными поставщиками данных об участии пользователей.

Ссылки нижнего колонтитула обычно не привлекают много внимания пользователей, поэтому не размещайте там важные ссылки, они не будут иметь никакого смысла. Рекомендуется размещать в нижнем колонтитуле ссылки на условия предоставления услуг, политику конфиденциальности, официальные контактные данные и т. Д.

4. Перенаправляет.

В течение достаточно долгого времени было не совсем ясно, передавал ли Google значение PageRank через перенаправления. Однако, когда мы думаем об их основной функции, то есть о том, что определенная часть контента была перемещена в другое место, кажется логичным, что полномочия ссылки также должны быть переданы.

Итак, наконец, Google пожалел нас и официально проверил то, что мы хотели:

это заявление было подтверждено несколько раз спустя, и большинство SEO-пользователей склонны верить в это.

Однако мое ключевое предложение - использовать перенаправления с осторожностью. Во-первых, использование слишком многих из них (например, цепочек перенаправления) не очень полезно для вашего сайта. После ряда перенаправлений подряд пауки поиска в какой-то момент перестанут следовать всей цепочке перенаправлений, поэтому страница назначения может не сканироваться.

Во-вторых, есть некоторые исследования, которые могут заставить вас задуматься о различных видах перенаправлений и их возможностях передачи PageRank с новой точки зрения. Например, вы можете проверить это эксперимент по передаче релевантности якорного текста C.Cemper.

5. Канонические.

Если у вас есть несколько страниц с идентичным или почти схожим содержанием, поисковые системы могут ранжировать не ту страницу. Рекомендуется использовать элемент канонической ссылки, чтобы избежать проблем с дублирующимся содержимым.

С точки зрения полномочий канонические функции работают как перенаправления, то есть все URL, которые ссылаются на главную каноническую страницу. передать свой PageRank к этому.

Единственное, постарайтесь избегать канонических цепочек. Google может следить за ними, но настоятельно рекомендуется оптимизировать ваши ссылки, чтобы они указывали на одну каноническую страницу.

Внешняя ссылка дела

Источник изображения

1. Содержательные ссылки.

С другой стороны, если вы хотите выбрать, где должна быть размещена ссылка на ваш сайт, перейдите к позициям в содержании , поскольку они принесут вам больше пользы для SEO, чем любое другое размещение ссылки.

Однако, когда вы размещаете свой контент на любом сайте, остерегайтесь нескольких ситуаций, которые могут лишить вас драгоценных обратных ссылок.

Во-первых , в свете борьбы Google против спам-блогов, однажды Мэтт Каттс объявил, что они могут игнорировать ссылки в гостевом посте автора биографии , Хотя в том же заявлении Мэтт Каттс добавил, что он в основном ссылался на гостевой блог, который был сделан только для SEO (не для брендинга, увеличения охвата и т. Д.), Сегодня многие сайты помечают ссылки в биографии с атрибутом nofollow:

Таким образом, я бы порекомендовал вам также включить хотя бы одну контекстную ссылку на ваш сайт помимо био-ссылки. Вы можете ссылаться на любые ваши эксперименты, тематические исследования, компиляции и т. Д., Которые могут естественно вписаться в содержание вашего гостевого поста.

Во-вторых , некоторые сайты, которые пользуются популярностью у блоггеров, помещают тег noindex в сообщения участников, тем самым лишая их уникальных и полезных сообщений обратной ссылки. Например, The Huffington Post отмечает все статьи тегом noindex кроме тех, которые попадают в раздел Рекомендуемые. В результате, если ваша статья не будет опубликована, вы не будете получать трафик, результаты поиска и результаты поиска Хаффингтона.

2. Навигационные ссылки + нижние колонтитулы.

Когда дело доходит до внешних навигационных ссылок и нижних колонтитулов , они обычно нести меньший вес чем внешние ссылки в содержании. Время от времени вы даже можете услышать, что Google не считает эти ссылки в целом.

Но чтобы придать нижним колонтитулам некоторую справедливость, мы должны взглянуть на этот забавный случай. Один из пользователей Reddit заметил новый сайт в результатах поиска Google это ранжирование для довольно конкурентоспособных ключевых слов на довольно высоких позициях. На сайте собрана коллекция постов о лучших продуктах для разных категорий - ноутбуки, помады, автокресла, ну как вы это называете.

После анализа выяснилось, что сайт получил свои впечатляющие позиции и посещаемость за довольно короткий период времени. Но это было не самое удивительное. Суть в том, что нижние колонтитулы, размещенные на сайтах крупнейших американских журналов (Esquire, Elle, Cosmopolitan и т. Д. И т. Д.), Ссылались на домашнюю страницу этого сайта и стали главной причиной его высокого рейтинга.

Хотя я не буду рекомендовать практиковать подобные вещи, поскольку весь бизнес выглядит немного неясным, я хотел бы обратить ваше внимание на тот факт, что ссылки нижнего колонтитула могут быть мощным оружием SEO.

3. Перенаправляет.

Согласно Google, внутренние и внешние перенаправления передают значение PageRank. Например, когда вы переносите свой сайт с http на https или делаете переадресацию на любой из ваших доменов, ваша ссылка также должна быть передана.

4. Канонические.

В случае междоменный канонический тег Это действительно мощный инструмент, который может спасти вас от дублирования контента при повторной публикации. Это также предотвращает возникновение ситуации на вашем сайте, когда любой из ваших доменов с аналогичным контентом превосходит домен, который должен получить большинство преимуществ SEO.

Считается, что это тег работает аналогично перенаправлению 301 поэтому, если мы верим тому, что Google говорит о перенаправлениях, она должна передать полномочия ссылкам на ваш сайт, как только ваш контент будет переиздан на разных сайтах или доменах.

Кроме того, вполне нормально, если несколько страниц или доменов указывают на ваш контент через междоменный канонический тег. Это своего рода лицензия для повторной публикации уникального контента - в этом случае вам даже не нужна обратная ссылка.

Ссылка авторитетных тенденций

Тенденция № 1

В случае нескольких ссылок на один и тот же URL, имеет значение только первая ссылка.

Считается, что если ваша страница содержит несколько ссылок на один и тот же URL, Google увидит их все, но страница получит значение текста привязки по ссылке, которая размещена первой на странице (не визуально, а в HTML), а не от всех из них. Эта тенденция работает как для внутренних, так и для внешних ссылок.

Обратите внимание на это предположение, когда случается, что у вас есть или планируется включить несколько ссылок на одну и ту же страницу. Используйте наиболее важные целевые ключевые фразы для первой ссылки, чтобы быть в безопасности.

Тенденция № 2

Текстовые ссылки, кажется, имеют больший вес, чем ссылки на изображения.

Снова считается, что текстовые ссылки имеют тенденцию работать лучше, чем ссылки на изображения с атрибутами alt.

В этой ситуации вам следует избегать следующего сценария. Представьте, что у вас есть изображение, которое является ссылкой, указывающей на другую страницу. И ниже также есть привязка к ключевым словам, которая служит заголовком изображения и также указывает на ту же страницу. Как уже говорилось выше о нескольких ссылках на один URL, Google будет считать только первую ссылку изображения, где атрибут alt будет передавать свои полномочия. И этот авторитет будет ниже, чем тот, который может пройти текстовая ссылка с заголовком.

Тенденция № 3

Индексация JavaScript-ссылок не гарантируется.

Это правда, что поисковые системы становятся намного лучше в понимании JavaScript. Имейте в виду, однако, что поисковые системы не рассматривают onclick = "window.location =" как обычные ссылки. Это означает, что в большинстве случаев они не будут следовать этому типу навигации и не будут воспринимать их как сигналы внутренней ссылки.

Тенденция № 4

Ссылки, которые нажимаются чаще, могут иметь больший вес.

Это просто теория, которая циркулирует в сообществе SEO. Похоже, что поисковые системы могут отслеживать поток трафика на страницы с этих других страниц или то, как эти навигационные ссылки используются чаще, чем другие. Как следствие, эти более популярные страницы могут получить больший вес. В любом случае, может быть тысяча критериев того, как поисковые системы интерпретируют данные помимо этого, но помнить эту тенденцию не помешает.

Тенденция № 5

Ссылки с наибольшей видимостью могут получить больший вес.

Я сомневаюсь, что поисковым системам важно, слишком ли мал шрифт ссылки или он не совсем виден на странице. Тем не менее, это важно для пользователей. Если ссылка недоступна, пользователь никогда ее не найдет. Если шрифт слишком маленький и пользователь не может щелкнуть по нему, это случай плохого UX.

Тенденция № 6

Новая вкладка / окно и та же вкладка / окно: ссылки имеют одинаковый вес.

Некоторые люди думают, что когда ссылка открывается в той же вкладке или окне, она может иметь больший вес, чем когда она открывается в новой вкладке / окне. Что ж, разные эксперименты показывают что это не так, и вес ссылки в обоих сценариях остается неизменным.

Как сохранить ваши права доступа

1. Проверьте наличие битых ссылок и ошибок сервера.

Поскольку мы выяснили, какие ссылки имеют ценность для SEO, давайте удостоверимся, что они не сломаны или не возвращают ошибку сервера. В противном случае это будет ужасной потерей вашего бюджета сканирования.

Я бы посоветовал вам провести аудит сайта с помощью WebSite Auditor , Запустите инструмент, создайте проект для своего сайта и выберите «Структура сайта»> «Аудит сайта» . Проверьте раздел « Ссылки » на наличие неработающих ссылок, а также раздел « Индексация и сканирование » для ресурсов с кодом состояния 4xx / 5xx .

Нажмите на эти факторы, чтобы увидеть список проблемных ссылок, которые необходимо исправить:

2. Проверьте свои канонические.

Оставаясь на той же панели мониторинга аудита сайта , вы можете проверить как полный список ваших страниц с каноническим элементом ссылки, так и страницы с несколькими каноническими URL-адресами, которые, как вы помните, желательно исправить:

3. Проверьте наличие длинных цепочек перенаправления.

В то время как панель аудита сайта покажет вам список всех ваших перенаправлений, есть также отличный и очень простой способ узнать, есть ли у вас длинные цепочки перенаправления (те, которые боты поисковых систем могут прекратить отслеживать в какой-то момент, и страница назначения может не ползти).

Перейдите в раздел «Структура сайта»> «Визуализация» . Вы увидите структуру своего сайта в виде интерактивного графика страниц и связей между ними. Ищите эти длинные хвосты узлов - это ваши длинные цепочки перенаправления. Проанализируйте их, чтобы принять решение о том, оправдано ли их присутствие.

4. Проверьте ссылки JavaScript.

Ранее я упоминал, что не гарантируется, что ваши ссылки JS будут сканироваться и индексироваться, особенно когда дело доходит до onclick = "window.location =". Вместо этого настоятельно рекомендуется использовать «hrefs».

Вы можете просматривать ссылки JavaScript на своем сайте с помощью WebSite Auditor. В вашем проекте перейдите на страницу Структура сайта> Все ресурсы и проверьте JavaScript :

5. Проверьте ссылки на свои страницы и их якоря.

В случае с несколькими ссылками на один и тот же URL, вы должны убедиться, что первая ссылка, которая имеет значение, имеет лучший текст привязки.

Когда вы находитесь в проекте WebSite Auditor, перейдите на страницы и в разделе « Все страницы » нажмите на любую страницу, которая вас интересует. Ниже вы увидите раздел Ссылки на страницы, где вы можете узнать, есть ли у вас несколько ссылок на этот конкретный стр. Если это так, то проанализируйте анкеры и, если необходимо, внесите изменения:

Итак, плохие новости или хорошие новости, теперь вы знаете, что не все ссылки созданы равными, и у них есть некоторые любопытные тенденции. Хотя ваши внутренние ссылки, как внутренние, так и внешние, имеют более высокую ценность для SEO, вам также следует обратить внимание на функциональность всех ссылок, которые вы размещаете на своей странице. Вооружившись этими знаниями, вы создадите более сильную структуру ссылок на своем сайте.

Автор: Валери Нечай