5 способов создать ссылки для нового стартапа

  1. 1. Запустите PR-кампанию
  2. 2. Зарегистрируйтесь в Startup Lister
  3. 3. Создание конкурентных ссылок
  4. 4. Восстановить упоминания бренда
  5. 5. Создайте бесплатный инструмент
  6. Заключение
  7. Сэм Эдвардс

Итак, вы запустили сервис или приложение, ваш продукт готов, и вам нужны новые пользователи. Что теперь?

Один из лучших способов привлечения новых пользователей - старый добрый SEO; Привлекайте пользователей на свой сайт через Google.

Если все сделано правильно, вы можете получить тонны новых пользователей на свой сайт с небольшим маркетинговым бюджетом. Основное уравнение SEO прост: найдите полезные ключевые слова для таргетинга + убедитесь, что ваш сайт оптимизирован + создайте ссылки.

В этой статье я не буду рассказывать о первых двух частях уравнения, вот несколько уроков по SEO чтобы ты пошел.

Раздел SEO, который новички находят пугающим, является построением ссылок. Может быть сложно создать качественную белую ссылку на новый сайт. Также создание ссылок для стартапа может сильно отличаться от сайта электронной коммерции.

К счастью для вас, я здесь, чтобы помочь!

Я расскажу вам о пяти стратегиях построения ссылок, которые позволят вам быстро получить рейтинг стартапа. Чтобы продемонстрировать наглядные примеры, давайте представим, что у нас есть компания SAAS, которая продает приложение календаря бронирования встреч… Calendar Pro.

1. Запустите PR-кампанию

Старый добрый пиар по-прежнему остается одним из лучших способов создания ссылок на сайт. Вы можете получить ссылки из массивных публикаций с небольшим количеством работы. Освещение этих публикаций также может привлечь на ваш сайт множество новых пользователей независимо от ссылок.

Самая важная часть любых пиар-кампаний - вам есть о чем поговорить. Обращаясь к журналистам, убедитесь, что вы говорите им, почему ваша компания отличается и почему то, что вы делаете, является особенным. Чем ваше приложение отличается? Какую услугу вы предоставляете, что никто другой?

Другим важным аспектом является выбор правильного репортера и получение его личной электронной почты . В большинстве случаев подача на общую почту поддержки останется незамеченной. Убедитесь, что они уже обсуждали похожую тему и что вы говорите, их интересует. Например, Саманта Келли из Mashable написала статью о приложении Google Calendar.

Она идеальный человек, чтобы передать! Теперь вам нужен ее личный адрес электронной почты. Идти к Найти любой адрес электронной почты , добавьте ее имя, фамилию и адрес электронной почты и получите его.

Как только вы получите ее письмо, отправьте ей электронное письмо со словами:

  • Вы видели, что она освещала аналогичную статью
  • У вас есть новый стартап, который может быть ей интересен
  • Продемонстрировать, почему он отличается от других

Это оно!

Теперь, когда вы знаете основной процесс, к которому вы обращаетесь? В вашей кампании по связям с общественностью должно быть два уровня для построения ссылок:

Местный

Найдите соответствующие местные публикации, которые могут быть заинтересованы в освещении вашей истории. Местные газеты и блоги любят освещать события, происходящие в их родном городе. Например, если Calendar Pro базируется в Торонто, я мог бы отправлять электронные письма глобус и почта , BlogTO , а также CBC ,

Специфическая категория

Независимо от того, что делает ваш стартап, скорее всего, есть несколько блогов, которые пишут об этом. На мой взгляд, Calendar Pro подразделяется на две основные категории: SAAS и организация бизнеса. Существуют сотни (если не тысячи) сайтов, посвященных этим темам. Считать Tech.co , предприниматель , а также Forbes ,

БОНУС: Вы также можете использовать HARO (Help a Reporter Out), чтобы получить приятные ссылки для небольшой работы. Увидеть Краткое руководство Росток для тщательного прохождения.

2. Зарегистрируйтесь в Startup Lister

Startup Lister это услуга, которая отправляет ваш стартап в более чем 70 каталогов по единой цене $ 89. Я знаю, я знаю, что люди беспокоятся о создании ссылок из каталогов, но это высококачественные списки, которые принесут пользу вашему сайту.

Лично, помимо ссылок, я видел, что эти списки приводят к регистрации новых стартапов.

Я полагаю, что для стартапов это не составляет труда, что даст вашему сайту небольшой толчок в задницу и поможет вам в этом. К веб-сайтам, которые они отправляют, относятся: Venture Beat, G2Crowd, The Verge и Forbes Technology.

У них также есть более дорогие пакеты, в которых они будут связываться с вами в соответствующих отраслевых блогах. Хотя это не полная замена для пиара самостоятельно ... Если вы профинансированы и у вас есть немного денег, это может стоить того.

** Я совсем не связан со Startup Lister. Просто счастливый клиент.

3. Создание конкурентных ссылок

Предпосылка создания конкурентных ссылок довольно проста: получите список ваших конкурентов, найдите их обратные ссылки и попробуйте их воспроизвести. У Calendar Pro будет ряд конкурентов, но для этого примера мы будем использовать Calendly.

Чтобы найти ссылки на веб-сайте, вы должны получить подписку на Ahrefs или же величавый , Эти программы предоставят вам список обратных ссылок любого сайта. У Ahrefs есть бесплатная пробная версия, которую вы можете использовать, но я буду использовать Majestic здесь, так как они работают очень похоже.

У Ahrefs есть бесплатная пробная версия, которую вы можете использовать, но я буду использовать Majestic здесь, так как они работают очень похоже

Введите домен вашего конкурента и нажмите «обратные ссылки».

Затем найдите соответствующие страницы ресурсов или статьи, где вы можете попросить ссылку.

Например, эта статья Business2Community посвящена инструментам, которые помогают в управлении продажами B2B. Вы можете написать автору и попросить, чтобы вас включили.

Или этот список приложений планирования на Zapier: https://zapier.com/blog/best-meeting-scheduler-apps/ это еще одна прекрасная возможность.

Вы можете повторить это для всех своих конкурентов, чтобы получить огромный список возможностей для ссылок.

4. Восстановить упоминания бренда

Эта тактика построения ссылок более пассивна, чем остальные, но, тем не менее, важна. Это поможет вам найти упоминания о вашем стартапе в Интернете, которые могут не иметь ссылки на веб-сайт. Это прекрасные возможности для ссылок!

Есть несколько платформ, которые позволяют отслеживать ваши упоминания, причем самые крупные из них Упоминание а также Оповещения Google ,

Предпосылка проста ... Они отправят вам уведомление, если ваш запуск упоминается (например, Calendar Pro). Если ссылки нет, просто напишите на сайт или автору и попросите их добавить вашу ссылку. Если вы скажете им, что начинаете, и это принесет большую пользу вашему бизнесу, скорее всего, они добавят его.

И это еще не все! Вы также можете добавить своих конкурентов, чтобы отслеживать их в Интернете. Подобно конкурентному методу построения ссылок, вы можете присоединиться и, возможно, также добавить свою ссылку.

5. Создайте бесплатный инструмент

Для этой тактики вы можете либо создать новый инструмент с нуля, либо предложить бесплатную версию вашего программного обеспечения. Если вы начинающая компания, скорее всего, у вас есть разработчики, которые с легкостью могут создать небольшой инструмент.

Бесплатный инструмент считается « связываемый актив И дает вам хорошую причину обратиться к блогам.

Для Calendar Pro примером может служить разработка бесплатной программы, в которой люди могут вводить свои номера телефонов, чтобы получать текстовые оповещения перед встречей. Простая страница с временем встречи, количеством оповещений и номером телефона.

Когда инструмент будет разработан, вы можете провести еще одну небольшую PR-кампанию и обратиться к соответствующим источникам, которые будут заинтересованы. Вы также можете выполнить поиск в разделе «Бесплатные инструменты календаря» в Google, чтобы найти веб-сайт, который может заинтересоваться ссылками на инструмент.

Люди чаще ссылаются на бесплатный продукт, чем на платный. Кроме того, инструмент будет распространяться органически, если он полезен!

Заключение

Органический трафик по сути бесплатный и может генерироваться с очень небольшим маркетинговым бюджетом, который идеально подходит для новых компаний. Даже новичок в SEO может следовать этим методам. Запустите свою PR-кампанию, изучите обратные ссылки ваших конкурентов или создайте бесплатный инструмент, и вы увидите, что ваш поисковый рейтинг взлетит до вашего стартапа.

Хотите узнать больше о создании ссылок? Перейдите к нашему всеобъемлющему руководству по созданию ссылок здесь: SEO Link Building: окончательное пошаговое руководство

Сэм Эдвардс

Директор по маркетингу в SEO.co

За 9 с лишним лет работы в сфере цифрового маркетинга Сэм работал с множеством малых предприятий и предприятий и организаций из списка Fortune 500, включая NASDAQ OMX, eBay, Duncan Hines, юридическую фирму Drew Barrymore, Вашингтон, округ Колумбия, Price Price Benowitz LLP и правозащитную организацию Amnesty. Международный.
Он постоянно выступает на серии конференций Search Marketing Expo и TEDx Talker. Сегодня он работает напрямую с высококлассными клиентами по всем вертикалям, чтобы максимизировать рентабельность инвестиций в SEO и вне сайта с помощью контент-маркетинга и построения ссылок.

Последние сообщения от Сэма Эдвардса ( увидеть все )

Что теперь?
Чем ваше приложение отличается?
Какую услугу вы предоставляете, что никто другой?
Теперь, когда вы знаете основной процесс, к которому вы обращаетесь?
Хотите узнать больше о создании ссылок?